Deutschlandbier
 

 

Home

Das Deutschlandbier

Der lange Weg

Die Idee

Die Umsetzung

Erste Reaktionen

Presseberichte

Fernsehberichte

Filmbeiträge

Der Brauvorgang

Die Gärung

Weitere Biere

Flaschenbier

Deutschlandbierfest

Die Zapftechnik

Historisches

Bildergalerie

HHBT 2010

Termine

Gästebuch

Links

Kontakt

Impressum

rePage

 
 
 



Die Umsetzung

 

Am ersten Brautag des Jahres im Februar 2009 war es dann soweit.

Neben dem großen Braugang wurde in kleineren Einheiten der erste Versuch unternommen,

drei aufeinander abgestimmte Biere in den Farben schwarz, rot und gold zu brauen. Die größte Schwierigkeit lag darin, ein Bier mit den

entsprechenden Malzen zu brauen, um später eine rötliche Färbung zu erzielen.

Die Hauptgärung wurde dann in kleineren Gärbehältern mit Zapfhahn durchgeführt,

sodass direkt aus diesen Fässern auch später gezapft werden konnte.

Mit dem Abschluss der Hauptgärung wurde dann mit Spannung das erste Bier gezapft und das Ergebnis überzeugte selbst unsere Skeptiker.      

Wir konnten es präsentieren, das erste


Deutschlandbier